Наши дни сминают даты

Ян Подорожный
Наши дни сминают даты,
Ждём которых неустанно.
Встретишься ли ты когда-то
С женщиной со стройным станом,

С той, что голову вскружила,
Возвернула в дни былые.
И глядишь, взыграла сила,
И глаза опять живые.

Законтачишь с лучшим другом -
Рюмка водки под беседу.
Погуляешь ближним лугом,
Сделаешь доброе соседу...

Мы идём по нашим датам,
Ждём, томимся, предвкушаем…
Ведь приходят к нам без блата,
А уходят неспеша, и…
Навсегда.