смогла бы я как авраам

Елена Сошникова
Смогла бы я,как Авраам...
Поверив Богу...
Оставить всё,что накопил...чужим богам...
Бежать...в далёкий Ханаан...
Доверив все свои тревоги...
Скитаясь долгие года...сбивая ноги?
Смогла бы я поверить Богу...
В Им обещанную землю...
Где пришельцем был в чужом краю!?
Смогла бы доверять Ему...как Другу...
Когда,так долго...ожидая сына...
Услышала от Господа слова —
«В Исааке — жертва для Меня,
Тобой пусть будет отдана!»
Смогла бы я?
Не допуская ропота и гнева...
Отдать для Бога сына в жертву...
Имея в сердце просто веру!?
А Лоту я б отдать смогла...
Лучшие зелёные и сочные луга?
У Бога милости о нём просить...
Не упрекая никогда и не винить!
Могла бы Сарру я терпеть...
Её сварливую любить...
А фараону,как сестру отдать...
Потом заведомо страдать!?
Могла бы я поверив Богу всё пройти...
Жару и жажду...голод и скитания...
Верою пройти все испытания...
Ходить и не иметь...так много...много лет...
По обещанной земле — обетования!
Смогу ли я,как Авраам...
Поверить Богу...
09.11.16г. Сошникова Е.