Что делать мне с любовью этой

Валя Соловьёва
Ты вся из солнечного света...
 сплетенье кружев  - это ты...
 улыбка майского рассвета
 и воплощение мечты.
В изгибе шеи  лебединой,
 в походке плавной вижу сеть,
 в слезинке малой,  хрупкой льдинке,
 таится плеть, таится плеть.
Я перед ней всегда пасую,
 робею    милая    моя,
 тебя в мечтах своих рисую,
 любовь и нежность не тая.
Готов шептать с утра до ночи
 слова безумные,  как сон,
 когда Луна в окне пророчит,
 а на губах призывный стон.
Я за тобой,  как тень  ночная...
 твой принц, твой рыцарь, твой король,
 но ты  любовь не принимая,
 мне оставляешь только боль.
В тебе весна цветёт жасмином.
Готов его я обломать
 и все условности,   отринув,
 невинность девичью сорвать.
Что делать мне с желаньем этим,
 как приручить лесную лань?
И я  к порогу    на рассвете
 букет несу тебе - как дань.