Любви напиток сладостен и жгуч. Терцины

Наталия Понятовская
          Хрустальная роса на листьях засверкала   
          От солнечных лучей, проникших из-за туч…
          Я не допью любовь, оставлю полбокала…

          Напиток той любви  и сладостен, и жгуч…
          Но всё-таки её  сполна вкусить хотела:
          Под небеса взлетать и низвергаться с круч…

          Как на огонь свечи,  я б мотыльком летела.
          Не ведая конца,  пила б любви начало…
          Прохладным ветерком по листьям шелестела…

          Я не допью любовь, оставлю полбокала…
          Не каплею на дне пусть плещется она…
          Мелодией в ночи и в душах прозвучала б…

          Да будет на двоих у нас любовь одна!
            
            23-28 октября,  2016 год


                (упражнение на заданную тему для "ЗеЛит"а)