Осень-осень с красою разлука

Олечка Макарова
на «Воспевать тебя буду в стихах» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2016/10/19/11323

Осень-осень с красою разлука,
У меня же с любимым, беда!
На душе только горечь и скука,
Не любил Он меня никогда...

Не сказал мне ни разу открыто,
Хоть в стихах и писал лабуду...
Я теперь как старуха с корытом,
Погружаюсь тихонько ко дну!
(В сердце горечь накликал, беду.)

И болит моя душка нарывом
И взрывает так душу и плоть.
Словно в бездну лечу я с надрывом,
Не дарил нам видать чувств Господь?!

Ветер сдул первый снег, только горстка
Кое-где у забора и стен.
И болит сердце как у подростка,
Будто в море сто плачет сирен.