Парадигма

Любовь Константинова
Вступать не стоит в диалог с судьбою,
Хоть к этому достаточно причин.
Взломав, уносит ледоход весною,
В небытие, осколки белых льдин.

Что нам до прихотей судьбы, случайных?
Крутые одолеем виражи.
Как выгорает выкипевший чайник,
Так выгорит до дна и наша жизнь.

Перенесем разлуки и страданья,
Потери и физическую боль.
Но ни за что, судьбе на растерзанье,
Не отдадим любовь.


* Парадигма (личная) - это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека, его точка зрения.