Успех задач

Раиса Кореневская
Подними, время, крылья!
Меж высоких холмов
Расстели нам полынью
Запах гордых веков.
Окунись в дым столетий!
Как рассеется он,
Самой хлёсткою плетью
Вей над полем огонь –
Первозданный и чистый,
Как надежды людей,
Чтобы колос пшеницы
Был в рисунках детей.
Чтобы был он любезным,
Освещая дома,
И калёным железом
Не махала бы тьма.
Серп звенит если тонко:
«Ржа! Ты нас не возьмёшь!» –
Будем жать со сноровкой
И пшеницу, и рожь.
Стар ли кто, или молод,
Мы – семья и страна:
Кто-то в руки взял молот, –
Наша общность сильна!
Утверждаем печати
На успех всех задач,
Но ни радость, ни плачи
Нам нельзя забывать.
И варяги и греки
В масках – неоткровенны:
В боевые доспехи
Облачается время…