Заполярная лирическая

Людмила Марковна Петрова
         Из цикла стихов " Жёны офицеров"


         Мы здесь живём не по календарю-
         Снег перепутал зимы, вёсны, лЕта,
         Зато каких ( и сколько!) песен спето,
         И я ещё одну тебе дарю
Про Заполярье,снег и холода.

         Такая вот романтика-угас полярный день,
         Снег- тоннами и льды до горизонта,
         Буран испытывает прочность крыш и стен
         И кажется - мы не увидим солнца
Здесь никогда.

         На самом краешке Земли наш гарнизон,
        "На огонёк" заходят белые медведи-
         Наши ближайшие незваные соседи,
         Своим визитом нарушают сон
Наш до утра.
         
         Там, на материке, вовсю бушует лето,
         Пух тополиный вместо снежной вьюги...,
         А мы на "точке", за Полярным кругом,
         В седом безмолвии между землёй и небом-
Вот маета...

         Нет, я ни в чём тебя не укорю-
         Не по приказу, не по долгу службы
         Я круглый год любовь тебе дарю,
         А значит- ночь полярная и стужа
Нам не беда.