Ответное письмо

Анатолий Плюйко
           На Валерий Романов Треф. "Отступное" =
                http://www.stihi.ru/2014/11/19/11348
Здравствуй, друг! Теперь мы пишем реже...Для чего писать? Лишь негативом
чаще поделиться можем- те же всё проблемы...Перспективы?..
..........................................................
Получил вчера твоё посланье- по душе полосонуло… Горько
ощущать себя агнцом, что для закланья годен лишь ,отныне только…
Я давно газеты не читаю и по «телеку» смотрю «Культуру»-
только с нею, юность вспоминая, можно позабыть про жизнь-«халтуру»…
Помнишь, старина, как нам внушали –«Только б не было её, проклятой!»?
Сами же счастливую вкушали <жизнь>, обещая коммунизм …когда-то…
Счастье нам с тобой , увы, не светит...В одиночестве дни коротаю...
Да, конечно, где-то внуки...дети...Им всё некогда- я понимаю...
За границей был я...лишь в Афгане... Дочь порою недоумевает :
" С нами, пап,в Анталью?", но желанья у меня летать уж не бывает...
…Вновь вчера Татьяна приходила( я –то думал, что очистил совесть!)…
Видно за Наташку не простила- хоть с ней не роман был- только «повесть»…
…Что нам, старикам, теперь осталось? Выплаты считать от Президента…
Разве ими то , что нам «досталось» окупить?! Знают это разве… фармацевты…
Ну пока, старик! Держи морковкой всё же хвост... А нос держи по ветру!
С нашим опытом, терпеньем и сноровкой нам ли ныть? ВнемлИ , прошу, совету…

Для более удобного чтения- такой вариант:
    *  *  *
Здравствуй, друг! Теперь мы пишем реже...
Для чего писать? Лишь негативом
чаще поделиться можем- те же
 всё проблемы...Перспективы?..
..............................
 Получил вчера твоё посланье-
по душе полосонуло… Горько
ощущать себя агнцом, что для закланья
 годен лишь ,отныне только…

Я давно  газеты не читаю
и по «телеку» смотрю «Культуру»-
только с нею, юность вспоминая,
можно позабыть про жизнь-«халтуру»…

Помнишь, старина, как нам внушали –
«Только б не было её, проклятой!»?
Сами же счастливую вкушали
<жизнь>, обещая коммунизм …когда-то…

Счастье нам с тобой , увы, не светит...
В одиночестве дни коротаю...
Да, конечно, где-то внуки...дети...
Им всё некогда- я понимаю...

За границей был я...лишь в Афгане...
 Дочь порою недоумевает :
" С нами, пап,в Анталью?", но желанья
 у меня летать уж не бывает...

…Вновь вчера Татьяна приходила
( я –то думал, что очистил совесть!)…
Видно за Наташку не простила—
хоть с ней не роман был- только «повесть»…

…Что нам, старикам, теперь осталось?
Выплаты считать от Президента…
Разве ими то , что нам «досталось»
окупить?! Знают это разве… фармацевты…
......................................
Ну пока, старик! Держи морковкой
всё же хвост... А нос держи по ветру!
С нашим опытом, терпеньем и сноровкой
нам ли ныть? ВнемлИ , прошу, совету…