Колыбельная для лип

Хелена Фисои
Милые, милые, к ночи – сонливые,
Липы мои, дерева,
Вечер рассыпался синими сливами –
Вместе уснём до утра.
Веточки трогаю, единорогая
Ходит по небу луна.
Это она от бессонницы строгая,
Ходит и сходит с ума.
Любится – сможется, осень острожница
День заперла на засов.
Я вам спою про бумагу и ножницы,
Камень, что стерся в песок –
Спите… качаясь тихонько за стёклами,
Липы мои, дерева…
Дворники рано заявятся с мётлами
Роскошь мести со двора.
Сны ваши к зорьке бесшумно осыплются,
Золотом вспыхнут в лучах.
Утром проснётесь, раздеты, не сытые,
Небо нести на плечах…