Реальность, жизнь, судьба...

Роман Романович Абреимов
Реальность, братцы, такова:
За пределами мечтаний
Существует. Здесь она!
Жизнь свою даёт исправить

Если мы возьмёмся прочно,
(Рядом, тут, поставим цель
И не забудемся нарочно)
За уверенности цепь.

Так скуём свою судьбу.
Сойдут мечтания с орбиты
И нам, упорному борцу
Сплошные жизнь простит обиды.

Так может показаться… Трудно
Всю жизнь мне над собой работать;
Берёшь, не веришь ни в себя, ни в чудо,
Мне лишь мерещится свобода…

На спад пошли сии стихи.
Прошу прощения, что я
Не им дарю свои духи,
Упрёком награжу себя.

Нахлынет грусть, тоска и слёзы,
Реальность всё равно уж мне.
Умилительные грёзы
Не спасут, они в огне…

И не нужно! Всё ж духи
Я припас своим стихам,
И щепоть своей души
Я вложил. Судьбу в кулак

Обернул. Пред иконой
Тихо произнёс молитву.
Завершил её поклоном,
Продолжая свою битву.

Сложил вокруг себя фундамент,
Под контроль реальность взял,
Красками облил в орнамент.
Так судьбу свою собрал.