Его домой я принесла

Галина Дьячкова
 
Вчера на рынке продавали
Пушистых беленьких котят.
Толпу они очаровали,
Таких купить всегда хотят.

Просил сынишка маму слёзно:
«Купи вот этого. Смотри,
Он бровки хмурит очень грозно".
Красавец, что не говори!

Девчушка бабку теребила:
« Бабуля, я хочу кота,
Его уже я полюбила.
Смотри, такая красота!»

Котята бегали по кругу,
Резвились перед всей толпой,
Кусали за уши друг друга...
Тут выбор вовсе не простой.

В углу коробки, серо-бурый
Сидел котёнок небольшой,
Склонил он голову понуро.
Почувствовала я душой,

Что неказистый тот котёнок
И ласки хочет и тепла.
(А веселиться нет силёнок.)

Его домой я принесла.