когда на небе облака

Анна Шашкова Кравец
Я лежу, гляжу на небо
Восхитительной красы.
А на небе, что за небыль? -
Кролик смотрит на часы!

Он слегка поводит лапой,
Морщит нос, косит глаза.
Я моргнул. Он тихой сапой
Стал куда-то уползать...

Я ещё моргнул. И что же?
Кролик облачный исчез.
Вместо кролика, похоже,
В небесах волшебный лес.

Вот дубов густые кроны,
Вот кусты. На них сидят
Белокрылые вороны,
Кормят белых воронят.

Ветер дунул посильнее -
Всё исчезло без следа.
Небо чистое синеет,
Словно гладкая вода.

Я глаза прикрыл ладошкой,
Посчитал до десяти.
Поглядел опять. Немножко
Облаков уже в пути.

Вот, пушистым белым комом
Ёжик катится сюда.
Жаль, по облачным законам,
Он растает без следа.

Вот плывёт большая утка,
Следом - выводок утят.
А всего через минутку
Чашки по небу летят!

Вот и бутерброд неспешно
Проплывает надо мной...
Я б ещё смотрел, конечно,
Только мне пора домой.