В небе редкая просинь

Андрей Комарицкий
В небе редкая просинь.
День куда-то спешит.
Хочет рыжая осень
Землю к небу пришить.

Дождик пляшет по лужам,
Их уже вечерком
Еще робкая стужа
Покрывает ледком.

Я иду, лед ломая,
Не помеха мне лед.
А вот свежести мая
Сердцу недостает.

Хоть привык к непогоде
Я конечно уже,
Ладно, осень в природе,
Хуже - осень в душе.

Ведь душевная осень
Не проходит сама
И ее, между прочим,
Не сменяет зима.

И души аневризмы
Мне лечить самому-
Ставь душевные клизмы
Сам себе по уму.

Упрощенность прощая,
Вроде я не причем,
Сам в себе совмещаю
Пациента  с врачом.

Сантименты отбросив,
Беспощадно уже,
Как хирург, эту осень
Вырезаю в душе…