Индюк и лань -басня

Олга Булавина
Был  задан  однажды   вопрос  индюку:
"Ты , кроме  себя  ,что-то  видишь?"  - 
Индюк  как-то   странно  ответил:"КУ-КУ!"
И палец(  крыло)  он  приставил  к  виску... 

 За   что  ты, индюк,   ненавидишь   
 Других, что,  возможно, тебя  не  глупей,
Ты  ,может ,фиаско предвидишь
В общении с теми тебя кто умней? 

Нередкость встретить в жизни индюка. 
(Возможно, БУДЕТ он В  ОБЛИЧИИ ИНОМ),
Быстрей себе команду дайте вы:  "Кругом!"-
Спасайтесь   побыстрей  от  дурака! 

Post scriptum:
               
  По сути,  женщина почти  что  лань!
 (Я  не беру  в расчет,конечно,  пьянь):
  Осанка, голос, трепетная  длань,
  Улыбка  нежная, сиянье  глаз!
 -(  За  что-то  любите ж вы  нас!?!) -

  Мы  тоже  любим вас, но  извините,  мужики,
 Нередки среди вас и индюки!
  -
 Как  лани  быть?-  Мириться  с индюком? 
 И горько  сожалеть впоследствии о том?
 Девчоночки,пора б уразуметь:
 Что  индюку - отлично,  лани-  смерть!