Кошачье

Вера Киселева
Кошачьей рыбки захотелось!
Какой пассаж,какой момент!
Какая наглость,или смелость
Съесть у кота его обед.

А он глядит,едва не плача,
Хозяин нашего двора,
Мой скромный джентльмен удачи,
Ему покушать бы пора.

Пушистый, ласковый затейник,
Не обделен и обогрет.
Собрат меньшой и соплеменник,
Бодрит мой быт немало лет.

Вот он опять в дырявой шубе,
Помятый,жалкий и хромой,
Мой мелкий хищник острозубый,
Мой ветеран кошачьих войн.

Сидит,зализывая раны,
И молча жалится судьбе:
"Прут чужаки опять,болваны.
Я еле выжил в той бузе."

Он не лентяй и не бездельник,
Хоть всем пожить охота сладко.
Но даже в черный понедельник
Не стащит вкусности украдкой.

С ним повезло мне,не иначе-
Гроза мышей-почти что бог,
Мой рыжий джентльмен удачи,
Мое наследство без сапог.