У любви глаза широкие...

Панченко Татьяна Александровна
У любви глаза широкие
Ясные, глубокие…
Это как Богу в глаза посмотреть –
Если не выдержишь, можно сгореть.
Эта любовь настигает повсюду,
Это вторжение из неоткуда.
Эта любовь срывает плотины,
Это как в пропасть - необратимо.
Это падение в бесконечность,
Это перерождение в смерти,
Это полет по ту сторону времени,
Это – четвертое измерение.
Это сплетение душ в единство,
Это с вечностью побратимство.
Ты не смотри в такие глаза –
 Это падение в никуда.
Ты не лови этот взгляд напрасно,
Если летать не умеешь – опасно.