такса

Анастасия Скорикова
Эта такса самоуверенная, кривоногая любит снег,
потому что следы свежей и желтеют пятна,
она нюхает, лИжет их; она обожает всех:
жизнь прекрасна, проста, ароматна и так понятна...

Суматошная, рыжеватая - рвется всегда вперёд -
похожая на свою хозяйку, как будто одной с ней крови.
Вот выпустить поводок бы, но что-то ведь не даёт...
Ненавистное чувство долга - болезнь свекрови.