Посвящается Белле Ахмадулиной

Елена Новичевская
По лестнице, вперёд и вверх,
Ступень едва касаясь,
Носками лёгких  балерин
В хрустальный пол впиваясь.

Взлетать и снова падать вниз,
На вдохе мерить небо,
И позволять себе каприз-
Быть правой слева.

А подбородок поднимать
Чуть вверх, над пятилеткой.
Дышать, как петь,парить, летать
Над клеткой.

Быть в этом мире и не быть...
Писать стихи, иначе мыслить.
Просить на волю певчих птиц,
Пусть с грифом "выслать".

По лестнице вперёд и вверх,
Перил не прикасаясь,
Петь всем, но не для всех,
По строчке поднимаясь.