Я уменьшился и почувствовал, как умирает жизнь

Гефест Ар
Быть может, я спал, когда видел тот сон
Как будто бы снова я стал человекам
И снова почувствовал как тяжело
Расти, но не знать, как замедлить всё это

Представьте, как страшно понять будто мы
Узнали, проснувшись, что деревом стали
Ведь завтра за нами придёт лесоруб
И выселит стаи ворон грубой сталью

Но это лишь сон, мы не чувствуем боль
Мы треск непрерывного роста услышим
Нам так повезло что мы не человек
Живем, пока дышим и слышим

Поэтому в жизни всё просто у нас
Я дерево мне не положено думать
Историю вам расскажу о себе
О жизни дуба или дереве дуба

Заметив, как стебель пророс в голове
В ромашковом взгляде ее утопая
Быть может, расцвёл он не очень давно
Но я с интересом за ним наблюдаю

Пускай же, не сразу заметил тебя
Но если ты есть, я не чувствую боли
С зависшей над ней деревянной рукою
Пусть рана останется чёрной дырою

В нее погружу  я  частичку себя
Пусть вырастет плод, что избавит от скуки
Не знаю я сам, как я деревом стал
Но листья с цветками – твои губы и руки.
19.02.2016