За что люблю

Людмила Дзвонок
Его люблю! За что? – Вот и загадка...
Ты, сердце, прилепилось чем к нему?
Между бровей отчетливее складка…
Не сплю, который день я, почему?

Доверюсь сердцу - зрение иное,
Всю освещает внутренность души!
Оно услышало святое, неземное
На расстоянии, без слов его, в тиши!..

Как притянулось! С каждым днём сильнее,
Меняя свой характер, быта жизнь!
Из боязливой становлюсь смелее.
Как хочется иначе мне пожить:

Быть рядом, чтоб без ревности и крика,
Делиться всем и понимать без слов.
- О Боже наш, Спаситель и Владыка,
Пускай заполнит нас Твоя любовь!

Она чиста, скромна и не упряма,
Не мыслит зла, готова всё отдать.,
В её душе лукавства нет и грамма,
Всего надеется и верно может ждать!

…Его люблю! Давно уж не загадка!
За что люблю? - За сердца теплоту,
Что отдаёт его мне до остатка,
За чистоту души и красоту!
                10.11.2016