Верность

Валерий Олизько
   Один мудрый человек как-то сказал: « Поверь мне, мой друг, важно не то, в какой профессии состоялась твоя  жена, какую должность она занимает и занимает ли вообще, наличие или отсутствие у неё образования, материальной обеспеченности, здорова ли она физически или в силу определённых обстоятельств  больна, стала инвалидом…
   Важно то, хранишь ли ты верность своей избраннице. Любишь ли ты её всем своим существом, прощаешь ли ей мелкие и крупные ошибки и прегрешения, проявляешь ли своё сострадание к ней, разделяешь ли трудности постылого быта, рутинную домашнюю работу. Понимаешь ли произнесённые нею слова, интонации фраз, её эмоции,  чувствуешь ли её тепло, даришь ли ей ободряющую улыбку, нежные взгляды, дружеские жесты…
   Готов ли ты пожертвовать самым дорогим увлечением ради нескольких часов, проведённых  с нею наедине, поддерживаешь ли ты её  в минуты сомнений, разочарований, горьких думушек.
   Принимаешь ли ты её такой, какой она есть?
   Если ты понимаешь, о чем я говорю и более того, исполняешь хотя бы часть из того, что я перечислил  - ты настоящий мужчина и верный муж, а ваша семейная жизнь истинное тому подтверждение.
   Если ничего подобного о себе ты не можешь сказать, попробуй внести в ваши отношения некую новизну, изюминку и удивить свою единственную и неповторимую избранницу.  Извлеки из старинной запылённой шкатулки свои светлые, добрые чувства и подари жене, ничего не требуя взамен».
 



   10.11.2016г.