Как жить

Петр Морозов 3
   Как жить, чтоб совесть бы ехидно
Не грызла ночью втихаря.
Как жить, чтоб не было обидно
За годы прожитые зря.
Пред наглецом чтоб ходом рачьим
Не отступить бы никогда:
Послать его к чертям собачьим,
Куда не ходят поезда.
Чтоб друга не предать в беде бы,
Не запятнать себя фискальством.
Пройти чтоб с честью по судьбе бы,
Не пресмыкаясь пред начальством.
Найти зерно в золе сомнений,
И карта чтобы всегда бы в масть.
Пред властью чтобы на колени
Не опуститься, не упасть.

       10.11.2016. Морозов.Одесса.