Останемся друзьями?!

Мирель
Ты предложил нам с тобою остаться друзьями,
Согласилась: видя тебя, не умру от тоски,
Это затевалось, чтоб понять, что за дровами
Горела наша печь. И мы уже не так близки.

Но дружба получается фиктивной: с двух сторон
Иные чувства: я тебя по-прежнему люблю,
А ты совсем другой, мне пишет изредка твой клон,
Но искренность этих писем почти равна нулю.

Ты спрашиваешь, как мои дела, но я не могу
Сказать, как без тебя иду по жизни, хромая,
Ты перед словом "нормально", видно, в вечном долгу:
Им отделываешься, душу не открывая.

Казалось бы, зачем такая дружба?! Тебе она
Зачем-то нужна, иначе б её не предлагал,
А просто вычеркнул из своей жизни. Лишена
Ясности личность. Укрыт в глубине своей, Коралл.

Став другом, видеть меня не хочешь, хотя твердишь,
Что нет, просто цейтнот. Это похоже на бойкот,
Прикрытый вежливостью. Молчишь. Остаётся лишь
Соображать, что скрывает души твоей капот.

Неправильно думать за тебя, но ты партизан,
А мне нужно как-то тебя понимать. Дефицит
Информации рождает догадки. Мой волан,
Возможно, летит в сетку, а, может быть, в цель - в твой щит.

Всё же не общаются с друзьями без звонков, встреч,
Их не избегают, отсюда мысли, что друга
Молчанка - бойкот обиды, не смог ей пренебречь,
Печально, когда душа - этой дамы прислуга.

Или ты вправду обижен, или какой-то страх
Тебя гложет. Я верю, что ты меня любишь,но
Что-то мешает, ведь если б не любил - в пух и прах
Всё разбил бы - без дружбы и писем. Наше кино...

Возможно, всё не так, когда-то всё прояснится,
Мне жизненно необходимо знать, что я боец
И сражалась за счастье, как зимою синица.
Но будешь ли ты со мной? Банально, но решит Творец.