Запас

Геворк
Я вышел из детства, как каждый из нас,
и много оттуда тащу про запас –
и плечи не тянет.
Там кем-то подаренный флотский компас…
Единственный дядин о фронте рассказ…
И первый мой танец…
Не танец, пылающий в сердце огонь –
ханджлури. Под доли, зурну и гармонь
парил я над залом,
в чохе, при кинжале, ноже - только тронь!
А в зале девчонка - у сердца ладонь,
и взглядом сияла…
Да что я про танец – там много чего,
там бабушкин старый платок пуховой,
там мама здорова…
Там я над дорожкой лечу беговой,
и призом, который дороже всего –
улыбка отцова…
Я этим живу, и по жизни ведом
одною мечтою заветной - о том,
чтоб дети и внуки
тащили в запасе своем нажитом
хоть что-то, что дал я в труде непустом
в сердца их и руки…