Город мой...

Константин Трошин
Как во всех портах Земли,
Мечут чалки корабли
К пристаням Златого Рога.
И суда ведут сюда
Через синь морскую даль
Трафики - барыжные дороги.

Город мой портовый.
Город мой фартовый.
Город женщин - ноги от ушей.
Город мой туманный.
Город мой - карманник.
Город мой - отщипанный кошель.

Речь на речь - хурда-бурда.
Из России поезда
Черножопой шоблой наводняют.
Нет трамваев, есть такси.
Обрывается Транссиб.
И чифаном* улицы воняют.

Город мой окрайный.
Город мой - охранник.
Супергипербрендовый толкач.
Град рыбацкой славы.
Плановой облавы.
Город мой - обштырок* и лихач.

К океану в зной и в сырь
Шлют угрюмый взор "борцы"-
Брадачи - лесные партизаны.
Наш особый статус-кво
Аннулирован Москвой
И соседом косорылым замят.

Город мой имперский.
Город мой советский.
С янки и япошкой побратим.
Город к ветру стойкий.
Город - царь Востока.
Город мой неписанных картин.
7523

ч и ф а н - корейская(китайская)еда;
о б ш т ы р о к - наркоман.