Чужой дом

Людмила Лапа Гапоненкова
Когда – то, ива гладила меня,
Сквозь слёзы, укоряла за ошибки…
И веточкою гибкою маня,
С улыбкой открывала мне калитку.
В тот дом входила я всегда с добром,
И он теплом окутывал как ватой…
Там смех звучал - чистейшим серебром!...
Теперь же, окна смотрят виновато…

Чужим стал дом. В пустынных берегах…,
Мне ива, больше листьями не машет!
Калитка расписная - вся в цветах!
И туи на пригорке – словно стражи…
Сказать хотела дому я: «Привет!»
Слезинка по щеке моей скатилась…
Вдруг, туя…, поклонилась мне в ответ.
В окошке занавеска колыхнулась…
Застыло деревцо в земном поклоне:
Качалось, пышной веточкой маня…
Как жаль, что лишь одна она в том доме,
Прощенья попросила у меня!
01.10.15г.