Рукопись

Оксана Телышева
Нежный лист бумаги белой
Синий стрежень окропит,
Выводя слова несмело,
Получая робкий стих.

Он не знает,о чем пишет,
Он,не ведая творит,
Выражая чьи-то мысли,
Он старательно молчит.

Быстро,быстро заполняет
Синевою белый лист,
Ничего о том не зная,
Что тот лист давно нечист.

Исправлений на нем много,
Всяких точек, запятых,-
Да, творение так долго,
А в итоге - робкий стих.

14.11.2005г.