Материнский завет

Людмила Лукьянцева
- В жизнь не просто, сынок, окунуться, -
Нужно спину в дороге прямою держать,
Чтоб под ветром тебе не прогнуться,
помни этот завет, - говорила мне мать.

Я старался заветы запомнить
И шагал по дорогам с прямою спиной.
В жизни столько пришлось мне исполнить,
В мыслях мама шагала со мной.

Шел упорно и долго я к цели,
Добивался успеха нелегким трудом.
Посадил в палисаднике ели,
Птицу вечной любви запустил в новый дом.

- Надо в жизни за счастье бороться, -
Я своим молодым сыновьям говорю.
И пусть мамин завет остается
В их душе. Я за ум ее светлый люблю.