Глобализация

Алексей Прайс
Глобально. Широко. Шагая чрез берег.
Переселеньем растерянных душ.
Потоком бескрайним, расклеенной верой.
Террор мировых голодных спец. Служб.

Одни рвутся торгом, взлетая шкалою.
Другие бросаются в бездну нуля.
Глобальные игры рисуются кровью
С двух ярусной лодки того короля…

Который решает судьбу миллионов.
На ярмарке выставив… Боги войны
Продажей лишающих жизни, с поклоном,
С улыбкой торгуют, взрывая сады…

Война лишь глобальная сделка верхушек.
Ничего личного, только игра.
Толпу миллиардную голодом душат,
Ведя свои темные в ложе дела.

Жадно ища рабочую силу.
Дешевле. Без мыслей условий труда.
И в развитых странах уж бедность скопилась.
Фабричный режим разместив на югах.

Делим глобально мир вновь на касты:
В одних уголках восседают умы,
В других, конвейером моды шьют снасти,
А в третьих вкушается глянцевый мир.

А если бы в каждой стране было место…
Работа, приют, социальная сила.
Пока те в хозяйском и с куревом кресле
Вгоняют наш мир лишь в большую могилу.