Взлётная полоса

Изабель Марси
Вот она! Вот она!
Полоса
моя взлётная!
Неспроста
мигают
огни яркие
Аэродрома-
будто знали,
что я приду.
Заметано:
покупаю билеты.
Буду в небе,
а значит -дома.
Положу
сигареты
в карман пальто,
в самолёт забегу
по трапу
и…Прощай, Земля!
Тем, кто внизу –
Привет!
Не ждите слезу.
Я теперь, так сказать,
«под крылом»,
под защитой.
Улечу- прошлое позабыто.
А тебе
пусть, конечно, везёт.
Но уже без меня.
Ты ошибся, я не вернусь.
Так что, давай, детка,
ешь котелок или шляпу –
как вчера
обещал.
Целую щёчку, жму руку крепко.
Пора
на посадку.
Мой рейс на табло.
Нужно идти.
Чемодан мой поставь –
сохрани осанку.
Тороплюсь, прости,
долго прощаться не стоит.
Я, правда, хочу
чтоб тебе в жизни везло…

P.S. Будешь есть котелок –добавь соли…
Твоё селфи не получу-
заблокирован номер
оператором
«Небесное серебро».





Фото из кинофильма "Французский поцелуй"