***

Оксана Телышева
Подарите мне осень в покрывале седых облаков,
Возвратите мне зиму, нежно-белый хрусталь снегопада.
Упакуйте с весною букет из пьянящих цветов,
Предложите мне лето и мгновения знойного ада.

Возражать мне не нужно, незачем, поздно.
Упрекать мне в желании...просто глупо и вздорно.
Я хочу видеть небо просторным и звездным,
Я хочу видеть море бесконечным, бездонным.

Вы считаете - детство? Но все мы оттуда.
Никогда не поймете безрассудных поступков.
Но реальность порой принимать очень трудно
И тогда только возраст идет на уступки.

14.05.2003г.