Магистр Гусиного пера

Михаил Гуськов
Дискуссий больше не веду
И не мечу напрасно бисер,
Всегда на зов Судьбы иду,
И подставляю грудь под выстрел.               

Я - любознательный малец,
Лишь с идеалом идеальный.
И должен знать, кто тот подлец,
Что в спину мне стрелял реально.

А, в общем-то, мне дела нет,
Какие кто заводит склоки.
Я просто Рыцарь и Поэт,
Дающий мудрости уроки.

Порой увяжутся шагать
Со мной друзья, но путь мой труден,
И им приходится отстать,
Но я за это неподсуден.

Нас только горстка храбрецов,
А горстка, в общем-то, немало.
Хоть в шрамах каждого лицо,
Но это доблести забрало.

Магистр Гусиного пера,
Я - Рыцарь, это много значит.
И если наша жизнь - игра,
Пусть проигравший плачет!

20161110