Вы меня, я прошу, не браните. - роман сhttps youtu

Екатерина Зубакина
Жемчугов потревоженной нитью,
Дождь гнездился на мокрых ветвях,
Вы меня, я прошу, не браните,
Может быть,за ранимость в словах.

Может быть за бессонные ночи,
И за те беспокойные дни,
За несобранность, может быть, строчек,
Если Вас огорчали они!

Не браните, что я не сумела,
Дать чего-то, так нужного Вам,
Что вела себя так неумело,
Что посмела перечить словам.

Может Вас оградить не случилось,
От несметных  житейских забот,
Но, поверьте, я очень стремилась,
Разделить Ваше бремя невзгод.

Под минорные, стройные звуки,
Вы свою изливали печаль,
Я смотрела на гибкие руки,
Как мне Вас,каждый раз, было жаль.

Жаль того, что напрасно стучало,
Сердце Ваше, с моим в унисон,
И, что так, незаслуженно мало,
Длился тот, растревоженный сон...

Жемчугов пожелтелые нити,
Испарялись в полуденный зной.
Но прошу, ещё раз, не браните
И себя, что Вы были со мной!

 https://youtu.be/gQaxTNFBflI скопируйте ссылку на романс и откройте в Ютубе.