Оптина Пустынь

Оксана Телышева
Дорогой старцев, тропою молодых
Ступала я неловко и несмело.
Как-будто проживала жизнь я их,
Как-будто даже этого хотела.

Небесных храмов, мрачных келий
Какой-то необычный вид.
Там таинство подобно хмели,
Могучий, строгий святой мир.

Священный колокол, священная земля.
И звон пронзителен и тонок.
Обитель Божия для всех светла
И всех хранит тепло иконок.

28.07.2001г.