Молитва вдовы

Ларионов Борис 71
В деревенской часовне огарок свечи догорает...
На иконе последние блики ночного огня
Наспех женский платок на себя у двери надевает...
И застыли  печальной вдовы молодые глаза...

Крест неломанный... правой рукой, ... к алтарю наклонилась...
Тихой тенью в часовню, как птица ночная зашла...
Светом лунным лицо, что в окне, у неё осветилось...
И блеснув отраженьем свечи,  покатилась слеза...

Свет луны и зима, это всё, что осталось на свете
Счастье было когда то, похоже на призрачный сон...
Нет увы, ... ей сегодня никто на вопрос не ответит
Почему мир ушёл в одночасье ... под именем "Он"...

А метель заметает следы и венки у погоста
Так нелепо ... дорога в часовню её привела
И апрель забирает беспощадной зимы отголоски
Что надежду на веру и счастье её забрала...

На окраине леса,  в забытой глуши деревенской
Что вдали от дорог, что засыпаны снегом зимы...
Умирала душа, от несчастья и горечи женской...
Как замёрзшие в зимнюю стужу живые цветы...

Тёмной ночью одна, у иконы на хрупких коленях...
Эта женщина будет за душу спасенье просить...
Но вернётся душа, через годы, что были в сомненьях
Что б не только на небе, а рядом как прежде любить...