Друзья мои! Я только подмастерье...

Надежда Шлезигер
Друзья  мои! Я только подмастерье,
В плену у дум, в плену у суеты.
Порою по ночам грызу я перья
И Музу жду, я с нею не на ты.

Она в полях, где васильки и росы,
Где тучи носятся, как корабли,
В медовых травах, где звенят покосы,
Где рожь колышется, где ком родной земли,

Тот, обагрённый кровью и слезами,
И доблестью немыслимой в веках.
Где воинство небесное над нами -
Не спит! В дозоре вечном на часах.
9 ноября 2016

Снимок Татьяны ПАВЛОВОЙ