Скажи мне кто я без Тебя

Антон Музыка
Скажи мне кто я без Тебя,
Потухший свет без радости и жизни,
Бесцветный блеск неоживлённый мыслью,
Порхающий у Твоего огня?

Ты в сердце замкнутая дрожь,
Все слёзы, что без чувства проживу я,
Ты - вся любовь, о как по ней тоскую,
Я без неё на пустоту похож...

Смогу ли стать настолько чист
И поклониться в пол сжимая губы?
Зачем же был безжалостным и грубым,
И стал как грязный и помятый лист?

Не нужно много лишних слов,
В дыхании Твоём всё вдохновенье,
В глазах Твоих всё сложное творенье,
В Твоей улыбке суть без берегов...

И всё же, кто я без Тебя,
Твоё дитя заблудшее в тревогах,
Иль Твой слуга не у того порога,
Но жаждущий лишь Твоего огня?