Дружить

Алена Мосина
Давай, будем просто дружить?
Руку мою не держи.
Я на свободу - джин,
Ты выдыхай дым.

Если немного ослабить нажим,
То рикошетом тугих пружин
Может отбросить. - Лежи,
Вдоль двойной борозды.

Эта граница - не частокола ножи.
Время - не книга, чтобы его одолжить.
Боль циркулирует рельсами жил,
Чертят дорожки двойные следы.

Так на автобус спешит пассажир,
Так через вечность голос дрожит...
Может, нам станет так проще жить -
Давай, будем просто дружить?