Рок. Твоя вечная Муза

Королёва Ксения
Пришла. Толкнула меня вперед.
- Не надо! Я счастлив в тени.
И мне нечем платить, я совсем на мели!
- Оплата? Она подождет.

- Для чего тебе я, простой недопоэт?
Нищеброд, матершинник и пьяница?
- Будь ты хоть Сатаной. Совершенно нет разницы.
Мне нравится, как ты одет.

- Откуда пришла ты? Из Преисподней?
Или упала с вершины небес?
- Я оттуда, где все создано из чудес,
И где мыслям летать свободней.

- Зачем тебе я, нож в спине да обуза?
Какой вырос, уже не исправить….
- Ради рифмы и строф замолчи уже, хватит!
Я твой рок. Твоя вечная Муза.

Иллюстрация: кадр из фильма "Мастер и Маргарита"