Черновики мои

Алла Григорьевна Кузнецова
Черновики мои! Когда я вижу
Вас, приют благого откровенья,
Как маком, усыпанное мелкое
Письмо, эдем моей души мгновенно
Оживает, и образы-улитки –
Морские недотроги – нечаянные
Тайны открывают. Пред ними я в долгу
Неоплатимом, к тому же дарят мне
Жемчужно-розовое естество.
Глазами я питаюсь до блаженства –

И упоительное совершенство –
В улыбке счастья утешение дано – 
В объятья нежные впускает оно
Земное существо. Но ненадолго.
Пенной пеною заплещутся во мне
Скупые треволненья – украла,
Может быть, опять чужие песнопенья.
Так и плыву. Живут во мне слова
Всех классиков златого мастерства:
И Пушкина, и Тютчева, и Фета.


Черновики мои – хранилище судьбы –
Гостинцы на помин души поэтов.

09 ноября 2016г.   23:43