Последний рейс

Ингвар Донсков
Последний теплоход увозит лето.
Ты с палубы помашешь мне рукой.
Гудок прощальный. Верная примета -
Мы больше не увидимся с тобой.

Последний теплоход. Труба дымится.
И пара чаек реет за кормой.
Что было - то уже не повторится.
Остынет сердце в корке ледяной.

Остынет сердце. И любовь - остынет.
И станет твердью стылая вода.
И будет мне подругою отныне -
Безвыходное слово - никогда.

Гудок прощальный. Верная примета.
Такая же, как этот снегопад.
Последний теплоход увозит лето -
Не удержать, и не вернуть назад.