Ну, за праздник!..

Борис Нечеухин
Честно - не считаю полноценными стихами различного
рода посвящения(к праздникам, юбилеям и проч.), но
в свой профессиональный П. хочется поздравить всех-
всех и пожелать... кучу банальностей и твёрдости руки,
сжимающей пистолет и стакан!!!


Это не важно – с полиции ты или мент;
прапорщик старший, а может, полковник в отставке?
“землю” пахал или мирно посиживал в главке;
водку с горла, в ресторане с коллегой абсент –

праздник сравняет, подружит… заставит поднять
потную рюмку за всех и, как водится, стоя.
Нынче не будет начальства, героев, изгоев,
“палок”, дежурств, “косяков” и посылов на “мать”.

Вспомнится каждому; может, взгрустнётся слегка –
как начинал, как учился, как ездил на “дело”;
был молодым, бесшабашным, отчаянным, смелым,
даже когда тебе мяли худые бока.

Первое звание… стол и в стакане звезда –
вроде вчера, но умчалась ретивая юность.
Если сегодня тебе, мой товарищ, взгрустнулось –
можешь налить и сей трюк повторить завсегда.

Верь поговорке – не бывшие мы… бросят клич:
всем под ружьё, распоясалась разная нечисть…
нам наплевать, что поступками выстлана вечность –
главное, враг уничтожен!.. Под рыбку и дичь

сдвинем бокалы, за честь и достоинство тех,
кто на посту, обысках, на дежурстве, в засаде…
нам поддержать их в нелёгкой профессии надо,
чтобы всегда и везде был конечный успех!




10 ноября 2016 года
Санкт – Петербург