Если трудно

Грустный Лев
Не умею я хитрить,
Тем и отличаюсь.
Бьют меня и будут бить,
Только я не каюсь.
И поверьте мне, друзья,
Честь держать умею,
Может, ошибаюсь  я,
Что больных жалею...
Но опять так поступлю,
Хоть он плох и нудный,
Ведь скандалы не люблю,
А человеку трудно.
Я Всевышнему служу,
Помощь - Божье дело.
По расцветке не сужу-
Чёрный или белый.