В избе у опушки...

Валентина Денисович
Солнце размыто колючей порошей,
Плотно укутавшей сельский пейзаж.
Дом на отшибе забит и заброшен -
Прошлого тень и безмолвия страж.

Дружно когда-то в нём жили старушки,
Две одиноких, без всякой вины,
Век доживали в избе у опушки
Сёстры-вдовицы с последней войны...

Были, от Бога,  они  мастерицы,
С дивным рисунком плели кружева:
В них оживали волшебные птицы,
Так по округе твердила молва.

Ткали в полоску цветные дорожки,
Вышивку делали "гладью", "крестом".
Нежно мережку да мелкие стёжки
В ткани вплетали с любовью, умом...

Так незаметно глубокая старость
Тихо подкралась, не видят глаза...
В этой деревне на память осталось
Их рукоделие, дух, красота!

Домик давно уж забит и заброшен -
Ветхий, безмолвный и старенький страж...
Солнце размыто колючей порошей,
Плотно укутавшей сельский пейзаж...

10.11.2016 г.