Траектории судеб

Владимир Шостак
Траектории судеб изогнуты так,
Что споткнётся любой теоретик,
Даже если на цифры великий мастак
И не ярый приверженец этик.
Может быть, астроному в космический рост
Удалось бы за век вычислений
Рассчитать траектории судеб, как звёзд,
Всех живущих сейчас поколений.
Но прошу, астрономы, не надо нам вас,
Хватит мудрости греков и римлян…
Нам судьба достаётся один только раз,
Без мечты и надежды мы вымрем.