Черезполосица

Сергей Георг Сретенский 2
Любили вы исход лучей сквозь тучи
И нежной радуги изгиб на полчаса?
Вам белый свет казался много лучше
Чем черных бурь сплошная  полоса

А я с восторгом принимаю ветер
Сорвавший зонт из онемевших рук
И бьющие по телу ливня плети
И молний треск, берущий на испуг

Я знаю точно – чёрный цвет к ненастью
Не так уж важно – дни или часы
Мне не хватает многого для счастья -
Не только чисто белой полосы

И вот я мёрзну посреди дороги
И, погружённый в белую метель
Иду скорее, согревая ноги,
А дома ждёт любовная постель

Меня ведёт упорство ради лени
Счастливой неги и любви земной
Не упаду, не встану на колени,
Как в Храме Божьем или пред женой