Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                59
Омоним - вИна . Чья ж вина ?
" Разрядка " канула в былое . . .
Декабрь . " Холодная война " .
Мираж . Фантом . Страна " застоя " .
Ушёл в былое Тараки ,
" Разрядка " сдохла - старики
Страной " застоя " управляют ,
На подвиг старцы вдохновляют ,
Лобзает пафос сыновей . . .
Взмывают в небо самолёты ,
Есть , братья , крылья у пехоты ,
Но нет отеческих полей . . .
Чужое всё , земля чужая ,
Все мы - изгнанники из рая !
Доволен Марс и Вельзевул . . .
Война и мир , друзья , - антоним .
Полёт , посадка - и Кабул ,
Багровый , красный цвет - синоним . . .

                60
Пока пишу под сенью муз ,
А память сердца вспоминает
Панельный дом , " двухсотый " груз ,
Над ним седая мать рыдает . . .
Нет - нет ! Не буду я спешить ,
Главу решил я завершить .
Парнас далёк - и есть усталость ,
Уставшую простите старость ,
Но после будет третий том ,
Возможно , будет том четвёртый ,
Ведь автор жив , пиит не мёртвый ,
Крылатый конь мой любит дом . . .
Мечты , мечты , но есть химера . . .
И есть любовь - надежда - вера ,
На Бога буду уповать !
Строчит перо , шуршит тетрадка ,
Скрипит измятая кровать ,
Истома , чтец , бывает сладкой .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ