асистолия

Яна Зверева
асистолия за соседним столом
пьёт крепкий кофе с тощей дамой в камзоле
 
она уснёт, и на шуршащем подоле
ладони сложит,
обольёт кипятком.

и тонкой струйкой по холодным ногам,
по ледовитому шершавому полу,
по звонкой чашечки фарфоровым сколам,
по грязной обуви
размытым следам,
оставив хрупкие сосуды молчать,
встречаясь искрами с чужими глазами,
стечёт последний электрический пламень,

и станет инеем
ещё до врача