СтоЖары

Светослав Ярый
Я возьму свои гусли,   
буде слух ваш настроен!
Пусть не только потехой 
станет песня для вас,
Может, краешек Тайны   
она тем приоткроет,
Кто Души своей дверцу 
не закрыл в сей же час...

            ***

Давным-давно, за ТриДесятой Далью,
Сварог-Отец сварганил Небеса.
Прекрасней Чуда сроду не видали:
Так пели всех живущих голоса!

И Дети Звёзд,- прекрасные планеты,
Роились вкруг поющих тех Светил:
День Первый для Вселенной был Рассветом,
И торжеством Небесных Светлых Сил!

И было так: ПерСеи приземлились,
Травинки ни одной не опалив...
Земные стихиали преклонились,-
Союз Владыкам Мира предложив!

Правь, Явь и Навь соединил, играя:
"Вот, День хорош!"- чрез Ра-Дугу Творец.
ПриРода процвела, нести стараясь
Ответную Любовь до всех сердец!

Отцу приятно Радостью делиться,-
В зарницах, полыхает окоём!
И вот уже летят по небу птицы,
В лесах и травах нежится зверьё!

Так Человек рождён был,- по подобью,
И Дальние Планеты заселил...
Живой,- несущей Семя Бога, кровью,
Он, в Радости, как бог, Добро творил!

Русоволосым людям, белокожим,-
Отцом сажЕнь отмерена в плечах!
Дарован, на небесный цвет похожий,
Тот васильковый блеск, как Свет в очах!

Неспешно плыли вдаль тысячелетья,-
Сказали после - Век был Золотой...
Остались сказки  да былин соцветья:
Их помнит на Руси народ простой!

Дана была Персеям Власть над Миром:
Творя его, в нём выразить себя...
И странствовали люди по Эфиру
Любовь храня и Знаний не губя!

К Чертогам Вепря, Бусла* и Медведя**
Переносил их Камень - Алатырь...
Знай, русич, что и нам полёт сей ведом:
И нас ждёт Ключ - сей Древний поводырь!

Суть осознав Вещей и Ток Природы,
Мы повторим ПерСеев Славный Путь!
И Семя прорастёт, и будут - всходы,
Плоды - преобразят всю нашу Суть!

Так кто же вы, Бореи?- Разум гложет
Рун Древних Тайна - Духа естество!
Век золотой!- Он не напрасно прожит,-
И Свет Стожар - как Вечное Родство!
      
            Минск, 2015 г.

*Бусл, Бусел (ст.-рус.) - Аист
** Чертоги Вепря, Бусла и Медведя - созвездия
   Тельца, Лебедя, Большой медведицы (ст.-рус.)
На фото: Звёздное скопление "Стожары"(Волосожары)
         в созвездии Тельца.